Огнемёты и тому подобное оружие

Огнемётно-зажигательное оружие

Оглавление

Всепожирающее пламя
Крылатый огненный дракон античности
Греческий огонь - неразгаданная тайна веков
Страшное оружие Византии
Отвечай, что огонь открыт был Ангелом
Огонь перестает быть греческим
Все попытки тщетны
Борьба силой пламени в средние века
Войны новейшего времени
Огонь, ставший оружием
Зажигательные вещества - классические и современные
Напалм
Пирогели
Термит
Фосфор
Другие вещества и смеси
Ручной огонь
Пехотные пламеметы - огнеметы
Советские огнеметы
Американские огнеметы
Реактивные огнеметы
Прыжок "Рыси"
Огненный полет "Шмеля"
Зажигательные боеприпасы
Огонь в броне
Огненная артиллерия
Кара богов - небесный огонь
Огневые фугасы и заграждения
Огневодные заграждения
Огонь-диверсант
Атомное пламя
Огненный шторм
Ожоги пламенем
Огненные катастрофы
Дымовое оружие
Полицейское оружие
Оружие личной самозащиты
Средства борьбы с зажигательным оружием
Заключение
О книге

Ручной огонь

Поделиться ссылкой в социальных сетях

В 30-е годы войска воюющих сторон широко применяли ручные зажигательные средства на поле боя в качестве средства борьбы с танками и бронемашинами в ближнем бою, при штурме укрепленных огневых точек и сооружений, для создания огневых завес и т. п. Пехота использовала зажигательные гранаты, шашки и - бутылки.

Бутылки с горючей смесью, или жидкостные гранаты (ставший затем знаменитым "коктейль Молотова"), при всей их дешевизне и простоте изготовления, доказали свою эффективность во многих войнах. Первыми их стали применять испанские республиканцы в оборонительных боях против франкистских танков в 1936 г. Испанцы заполняли бутылки бензином и затыкали ее пробкой, обмотанной паклей. В нужный момент пакля поджигалась и бутылку бросали в цель. Горящий бензин проникал в боевое отделение, что приводило к пожару внутри танка и детонации боекомплекта, а попадая в моторно трансмиссионное отделение, бензин легко поджигал двигатель. Позже бутылочное оружие взяли на вооружение практически все воюющие армии. В 1939 г. их использовали японцы на Халхин-Голе и финны в Карелии, они ж оказались основным противотанковым средством польской пехоты в сентябре 1939 г.

Спустя некоторое время столь несовершенный способ воспламенения усовершенствован благодаря химическому воспламенителю, по существу, являвшемуся видоизмененным запалом Кибальчича для ручных бомб только вместо твердого горючего вещества теперь использовался бензин.

"Зажигательные бутылки" широко применялись советскими войсками в начальный период Великой Отечественной войны, при острейшей нехватке других противотанковых средств. Фронтовики называли их "огненными гранатами" или "огненными бомбами". А самовоспламеняющуюся горючую смесь КС фронтовики окрестили "коварной смесью" или "коктейлем смерти".

В начале войны Государственным Комитетом Оборе ны было принято решение об использовании в борьбе танками бутылок с горючей смесью. Уже 7 июля 1941 ГКО принял специальное постановление "О противотанковых зажигательных гранатах (бутылках)", которым обязал Наркомат пищевой промышленности организовать 10 июля 1941 г. снаряжение литровых стеклянных бутылок огнесмесью по рецептуре НИИ-6 Наркомата боеприпасов. А начальнику Управления военно-химической защиты Красной Армии (позднее - Главное военно-химическое управление) предписывалось с 14 июля начать "снабжение войсковых частей ручными зажигательными гранатами".

Этот вид оружия получил солдатское прозвище "коктейль Молотова" (по имени тогдашнего зама Сталина по Госкомобороне). На вооружение Красной Армии были приняты зажигательные бутылки (пивные водочные) двух видов: с самовоспламеняющейся жидкостью КС (смесь фосфора и серы) и с горючими смесями № 1 и № 3, представляющими собой смесь из авиационного бензина, керосина, лигроина, загущенная маслами или специальным отверждающим порошком ОП-2, разработанным в 1939 г. под руководством А. П. Ионова, - по сути, это был прообраз современного напалма. Аббревиатура "КС" расшифровывается по-разному: и "Кошкинская смесь" - по фамилии изобретателя Н. В. Кошкина, и "Коньяк старый", и "Качугин-Солодовник" - по фамилии других изобретателей жидкостных гранат.

Бутылка с самовоспламеняющейся жидкостью КС, падая на твердое тело, разбивалась, жидкость разливалась и горела ярким пламенем до 3 мин., развивая температуру до 1000°С. При этом, будучи липкой, она прилипала к броне или залепляла смотровые щели, стекла, приборы наблюдения, ослепляла дымом экипаж, выкуривая его из танка и сжигая все внутри танка. Попадая на тело, капля горящей жидкости вызывала сильные, трудно заживаемые ожоги.

Горючие смеси № 1 и № 3 горели до 60 с с температурой до 800°С и выделяя немного черного дыма. Они превращали наступавшие танки в груды обгорелого металла. Смеси хорошо смачивали металлические поверхности и прилипали к ним, в чем были сродни напалму, появившемуся в США в 1942 г. качестве более дешевого варианта использовались бутылки с бензином, а в качестве зажигательного средства служили тонкие стеклянные ампулы-трубочки с жидкостью КС, которые крепились к бутылке с помощью аптекарских резинок. Иногда ампулы перед броском вкладывались внутрь бутылок.

В ответ немцы разработали инструкцию для своих войск по борьбе с советскими тяжелыми танками, в которой рекомендовалось облить танк ведром бензина и поджечь. Но желающих бежать в атаку с ведром наперевес что-то не нашлось...

Эффективность бутылок определялась не только свойствами смеси, но и способом ее воспламенения. Первоначально, в простейшем варианте, как уже отмечалось, бутылка затыкалась пробкой, а перед броском боец должен был заменить ее тряпичной затычкой, смоченной бензином, каковую затем поджечь. Операция занимала немало времени, делая бутылку малоэффективной, да и опасной для самого бойца. В другом варианте запалом могли служить две спички (палочки, покрытые по всей длине зажигательным составом), закрепленные на горлышке резинкой. Их пехотинец поджигал специальной теркой или обычным коробком.

В августе 1941 г. был принят более надежный химический запал А Т. Кучина, М. А Щеглова и П. С. Солодовника; к бутылке резинкой крепилась ампула с серной кислотой, бертолетовой солью и сахарной пудрой. Запал воспламенялся, как только ампула разбивалась вместе с бутылкой. Для повышения надежности воспламенения при попадании в цель (а это была главная проблема) - к бутылке крепили по окружности 3-4 ампулы. Тульский оружейник Г. Коробов в 1941 г. разработал простой механический воспламеняющий механизм с холостым винтовочным патроном по типу упрощенного взрывателя гранаты. Оно, как и ампула, привязывалось сбоку к обычной поллитровке, наполненной бензином. При разбивании бутылки освобождается веревка, удерживающая простейшую чеку с пружиной и бойком. Боек разбивает капсюль холостого пистолетного патрона и пороховая вспышка поджигает разлипшуюся зажигательную смесь.

Разрез ручной зажигательно-дымовой гранаты № 77
Разрез ручной зажигательно-дымовой гранаты № 77

  1. предохранительный колпак
  2. шарик
  3. крышка корпуса
  4. ударник
  5. предохранительная чека
  6. контрпредохранительная пружина
  7. капсюльная втулка
  8. капсюль-воспламенитель
  9. корпус ударного механизма
  10. детонатор
  11. фосфор

Наиболее эффективными оказались бутылки, снаряжающиеся самовоспламеняющимися жидкостями КС и БГС, представляющими собой желто-зеленый раствор с содержанием фосфора и серы. Жидкости возгорались просто от соприкосновения с воздухом после разбивания бутылки, Именно эти жидкости получили широко известное прозвище "коктейль Молотова". Дабы предохранить жидкость от соприкосновения с воздухом до применения бутылки, в последнюю при снаряжении наливали сверху слой воды и керосина, а пробку дополнительно крепили изолентой или проволокой. В "зимнюю" рецептуру входила добавка, воспламеняющаяся и при -40"С На каждую бутылку наклеивалась инструкция по применению.

При отсутствии запалов бутылки рекомендовалось применять в такой последовательности; сначала бросали бутылку с жидкостью КС, а затем одну или две бутылки со смесью № 1 или № 3.

Фронтовики требовали: "Больше бутылок с КС. Танки от них горят, как спички".

12 августа 1941 г. Нарком Обороны утвердил "Инструкцию по применению зажигательных бутылок". Согласно ей, в полках и дивизиях начали формирование и подготовку групп истребителей танков с гранатами и зажигательными бутылками, причем именно последние составляли тогда большую долю противотанковых средств. А вскоре пользованию бутылками стали обучать весь личный состав.

В памятках по борьбе с танками рядом со стрелочками, указывавшими уязвимые места танков противника, кроме надписей "бей снарядом" или "бей гранатой", появилось не совсем обычное "бей бутылкой". Зажигательные бутылки следовало забрасывать на крышу моторно- трасмиссионного отделения, а это было возможно только при подходе танка почти вплотную или после его прохода над окопом. Дальность броска устанавливалась до 30 м, но реально составляла 15-20 м. Метание бутылок оказывалось успешным из окопов и щелей. На поражение танка опытные "истребители" расходовали в среднем 2- 3 бутылки. Действия же ими вне укрытий приводили к большим потерям среди бойцов.

Тактика действий солдата, вооруженного "коктейлем Молотова", на первый взгляд не сложна. Расположившись в укрытии, необходимо было подпустить танк на расстояние 15-20 м и бросить в него бутылку, стараясь попасть либо в моторную часть, либо под погон башни. Все это просто на бумаге, но не в условиях реального боя, когда танковая атака сопровождается мощной артиллерийской поддержкой, а за танками наступает вражеская пехота. Нередко, когда боец замахивался для броска, пуля или осколок пробивали бутылку со смесью, и человек превращался в живой факел...

Бутылки хорошо сочетались с гранатами. Истребители танков практиковали такой прием: бросок противотанковой гранаты или связки гранат в ходовую часть танка, а после его остановки - бросок бутылки на корму. Зажигательные бутылки предназначались также для поражения ДОТов и ДЗОТов, живой силы в укрытиях и самолетов на стоянках.

Бутылки быстро стали привычным средством партизан. Широко применялись они и в системе противотанковых и противопехотных заграждений. оборонительных боях под Москвой использовали уже "огневые валы" и "поля". Огневые валы устраивали из различных горючих материалов и поджигали бутылками "КС". На минных полях зажигательные бутылки располагали в шахматном порядке в сочетании с противотанковыми минами. В середине войны распространилась практика создания "огненноминных фугасов" - вокруг противотанковой мины по радиусу укладывалось около 20 бутылок, дававших при взрыве столб огня высотой до 8 м, поражая горящей жидкостью площадь около 300 м2 .

Боевой счет бутылок впечатляет. По официальным данным, за годы войны с их помощью было уничтожено в общей сложности 2500 танков, самоходок и бронемашин, 1200 ДОТов и ДЗОТов, 2500 других укрепсооружений, 800 автомашин и 65 военных складов.

В начале войны в РККА появилась специальная винтовочная мортирка для метания зажигательных бутылок с помощью деревянного пыжа и холостого патрона, с упором приклада в грунт. Бутылки для этого отбирались с более толстым и прочным стеклом. Прицельная дальность стрельбы бутылкой из такого "бутылкомета" составляла 80 м, максимальная - 180 м, скорострельность при расчете на 2 человека - 6-8 выстр./мин. Во время боев под Москвой стрелковому отделению стремились придавать по две такие мортирки, взводу - 6-8.

Однако точность "мортирной стрельбы" оказалась низкой, бутылки часто разбивались в момент выстрела, так что этот способ не нашел широкого применения. Сами же мортирки в дальнейшем приспосабливали для метания термитных шашек замедленного действия типа ТЗШ или дымовых шашек - при обстреле ДОТов или ДЗОТов. А во время боев в Сталинграде на заводе "Баррикады" изготавливались "бутылкометы" конструкции рабочего И. П. Иночкина.

Жидкостью КС снаряжались и авиационные жестяные ампулы АЖ-2, применявшиеся против танков советской штурмовой и бомбардировочной авиацией. Они выбрасывались из специальных кассет или прямо из бомбоотсека. Ампулы АЖ-2 со смесью КС применяла и наша пехота в качестве зажигательного средства ближнего боя.

Менее известны применявшиеся советскими бойцами так называемые термитные шары. Это действительно были небольшие шары, отформованные из термита (окись железа с алюминием), массой 300 г, с простым терочным запалом. Время их горения достигало 1 мин., температура горения - 2000-3000°С. Не имеющий оболочки шар для ношения в кармане или сумке просто обертывался бумагой. Возгорался он практически мгновенно. Понятно, что особой популярностью такое опасное в обращении средство, в отличие от бутылок КС, не пользовалось.

Схоже обстояли дела и в других армиях. США имелась зажигательная граната ANM-14 с металлическим цилиндрическим корпусом и стандартным дистанционным запа- лом-воспламенителем М200-А1. Тем не менее американцы использовали и "стеклянную" гранат) МЗ с дистанционным запалом (с предохранительной чекой с кольцом), крепящимся к бутылке металлическим хомутом. Правда, противотанковое применение этих гранат не предусматривалось - они предназначались для поджога строений, деревянных мостов, самолетов па земле и т. п.

Так или иначе, "бьющиеся гранаты" применяло большинство армий. Бутылки с фосфорсодержащей смесью использовали англичане. А польская Армия Крайова во время Варшавского восстания в 1944 г. применяла "бутылкометы" в виде рессорных катапульт и станковых арбалетов (!).

Американцы сначала считали подобное оружие слишком примитивным, но, проанализировав боевой опыт, взяли его на вооружение и широко применяли напалмовые огнефугасы во время войны в Корее (1950-1953). Советские танкисты столкнулись с "коктейлем Молотова" в Венгрии (1956) и Чехословакии (1968).

И даже в паше время зажигательные бутылки остаются широко распространенной импровизацией не только "партизан", но и излишне буйных демонстрантов. А в Северной Ирландии бойцы ИРА с успехом его применяют и по сей день.

Первую мировую войну появились зажигательные ручные гранаты. Они весили от 550 до 750 г и были двух типов: фосфорные (зажигательно-дымовые) и термитные. Последние горят 3-4 мин. и могли быть применены для приведения в негодность металлических орудий и машин. Зажигание производилось перед бросанием или в момент бросания гранаты.

Гранаты, снаряженные фосфором, применяются одновременно в качестве зажигательных и дымовых гранат. Они используются при выкуривании противника из убежищ, окопов, а также для порчи противогазов.

Термитные зажигательные гранаты применяются при сбрасывании их в окопы, убежища, для поджога кустов, деревянных строений, для приведения в негодность оружия, двигателей у автомашин и самолетов, их несущих частей и т. д.

Современная западногерманская зажигательно-дымовая граната DM-19, которая снаряжается зажигательной смесью, создает не только густой черный дым, но и пламя. С помощью этой гранаты ослепляются огнем и дымом экипажи бронированных машин, поджигается легковоспламеняющаяся боевая техника, выкуривается противник из оборонительных сооружений.

На вооружении вооруженных сил Германии состоят ручные зажигательно-дымовые патроны DM-24 и DM-34. Они являются индивидуальным оружием и предназначены для борьбы с бронетанковой техникой, создания очагов пожаров, а также для ослепления и выкуривания живой силы из оборонительных сооружений, подвалов и различных укрытий. Снаряжение их - смесь красного фосфора и порошкообразного магния (температура пламени 1200С).

Ручной зажигательный патрон DM-24 представляет собой направляющий ствол из многослойного клееного картона с металлическим казенником. Внутри расположены спусковой механизм и предохранительное устройство, ударник с бойком и пороховой вышибной заряд. картонной части ствола помещена ампула с зажигательно-дымовой смесью, вес патрона 500 г (в том числе 200 г зажигательно-дымового состава, время горения которого 1-2 мин.), длина 390 мм, диаметр 40 мм. Максимальная дальность метания 80 м, эффективная - 35-45 м.

Ручной зажигательно-дымовой патрон DM-34 - улучшенный вариант патрона DM-24. Он состоит из направляющего алюминиевого ствола, в котором находится трехсекционный заряд зажигательно-дымовой смеси. Откидывающаяся рукоятка со спусковым и предохранительным устройствами и пороховой вышибной заряд расположены на одном конце ствола. Вес патрона 635 г (зажигательно-дымовой состав 240 г, время горения его около 2 мин.), длина 445 мм, диаметр 35 мм. Максимальная дальность метания до 1ОО м, эффективная 50-60 м.

Стрельбу ведут из положения стоя, лежа или с колена. При нажатии па спусковой механизм срабатывает запал и воспламеняется вышибной заряд, который поджигает зажигательно-дымовой состав и выбрасывает его в направлении цели. При ударе о цель состав разбрызгивается и начинает интенсивно гореть, образуя яркое пламя, большое количество искр и густой дым.

Ружейные зажигательные гранаты. Первую мировую войну зажигательные ружейные гранаты применялись крайне редко. Они нашли применение только в межвоенный период, причем их применение ограничено особыми случаями позиционной или горной войны. Они несколько напоминают собой устройство и снаряжение ручных гранат. Применяли их из распространенных тогда ружейных гранатометов и винтовочных мортирок.

Например, американская ружейная зажигательная граната довоенного времени выбрасывалась при помощи пороховых газов от холостого ружейного патрона. Граната навинчивалась на шомпол (одновременно служивший стабилизатором), который вставлялся в ствол винтовки; предохранительная чека выдергивалась, затем производился выстрел. При попадании в цель граната действовала, вызывая возгорание.

Накануне Второй мировой войны шомпольные ружейные зажигательные гранаты были заменены другим типом гранат - бесхвостых (типа снаряда небольшого калибра). Они выбрасываются в направлении неприятеля при помощи винтовочных мортирок, допускающих стрельбу холостыми и боевыми винтовочными патронами, не требующими длительной подготовки перед выстрелом.

Шейка мортирки надевается на ствол винтовки (в случае стрельбы боевым патроном вывертывается втулка). Граната вкладывается в ствол мортирки, при выстреле пороховые газы воспламеняют через газоотводное отверстие запал и выбрасывают гранату из мортирки.

Дальность полета ружейной гранаты 150-200 м. Они снаряжаются фосфором, термитом или смесью термита и электрона.

По оценке специалистов, современным образцом винтовочных гранат является граната М34, которая может выстреливаться из стандартных видов стрелкового оружия или бросаться рукой. Она изготовлена из листовой стали и снаряжена белым фосфором. Для стрельбы из винтовки (автомата) используется специальное приспособление с вышибным пороховым патроном, позволяющее метать гранату на расстояние до 120 м. При падении на землю она взрывается, разбрасывая кусочки фосфора в радиусе 25-30 м, которые поджигают легковоспламеняемые объекты и растительность (траву, кустарник, лес).

Туда   Сюда

webmaster@ognemet.net
Огнеопасно